UEK SP Simpang Tiga Sukses Gelar MKPT

Mawardi Tombang
Senin, 24 Februari 2020 14:09:51

PEKANBARU, KANALSUMATERA.com - Usaha Ekonomi Kelurahan Simpan Pinjam (UEK-SP) Simpang Tiga melakukan Pertanggungjawaban Tahunan (MKPT) Tahun buku 2019 pada Rabu (19/02/2020) pagi.

Diketahui terjadi peningkatan signifikan baik dalam pelayanan maupun berkurangnya tunggakan para pemanfaat. Hal ini disampaikan oleh Zulkarnain saat penyampaian pertanggungjawaban di depan nasabah dan tamu undangan.

Zulkarnain berharap UEK SP Simpang Tiga kedepannya bisa lebih maju serta bermanfaat bagi masyarakat kelurahan Simpang Tiga dan Air Dingin.

"Besar harapan saya kedepannya dalam kepemimpinan saya saat ini UEK SP Simpang Tiga semakin berkembang dan tunggakan-tunggakan bisa diminimalisir untuk itu butuh kerjasama semua pihak agar harapan ini bisa terwujud," ungkap Zulkarnain.

Sementara itu, Lurah Simpang Tiga Muhammad Nasir mengatakan dengan Ketua UEK SP saat ini, ia melihat kegigihan ketua beserta pengelola dalam mengurangi tunggakan nasabah patut diacungi jempol.

Baca: Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Akses Dana KUR dan Jadi Agunan Usaha

"Kita bisa melihat penurunan tunggakan yang signifikan. Untuk itu saya berharap kedepannya kerjasama ini terus dipertahankan bahkan kalau bisa ditingkatkan lagi, sehingga membuat nasabah semakin tepat waktu membayar pinjaman dan makin banyak masyrakat yng dapat merasakan manfaat dari keberadaan UEK SP ini kedepannya, ungkap Lurah Nasir.

MKPT UEK SP Simpang Tiga juga hadir Kabag Pemberdayaan Masyarakat Erna Juita SH, M.Si menyampaikan selamat dan sukses terhadap UEK SP Simpang Tiga telah melaksanakan MKPT tahun buku 2019. Selanjutnya kepada pemanfaat untuk selalu disiplin dan tepat waktu dalam membayar pinjaman, sehingga dana yang terkumpul bisa kembali digulirkan dan bermanfaat bagi yang lain.

"Harapan kami tentu seperti yang disampaikan oleh ketua tadi, untuk itu kedepannya kmi meminta kepada nasabah untuk selalu disiplin dan tepat waktu dalam membayar pinjaman. Sehingga perguliran bosa terus dilakukan. Kedepannya masyarakat bisa merasakan manfaat dari keberadaan UEK SP di Kelurahan Simpang Tiga ini. "Ungkap Kabag Erna.

Dalam acara tersebut turut hadir selain Kabag Pemberdayaan Masyarakat Setdako Erna Juita, Kasubag Pemberdayaan Novrita,GM Hotel Batiqa Pekanbaru, Korda PPK Pekanbaru Selamat Sukarso, asisten data Indra Sushanty, asisten keuangan Charina Dwiki, pendamping Kelurahan Fitria Gustia Dewi, Camat Bukitraya Wahyu Idris, Lurah Simpang tiga Muhammad Nasir, Lurah Air Dingin Jusembra Osni S.stp, ketua LPM Kecamatan Mualimin, LPM Kelurahan Susilo, Ketua Forum RTRW dan pemanfaat UEK SP Simpang Tiga. kim

Terkait
Soal Defisit APBN 2025, Menkeu Purbaya: Bisa Nol, Tapi Ekonomi Morat Marit
Soal Defisit APBN 2025, Menkeu Purbaya: Bisa Nol, Tapi Ekonomi Morat Marit
Lubang Fiskal 2025 dan Proyeksi 2026
Lainnya
Jelang HUT ke-65, Astra Luncurkan Logo dan Ajak Masyarakat Terus Maju dan Adaptif Berkarya
Jelang HUT ke-65, Astra Luncurkan Logo dan Ajak Masyarakat Terus Maju dan Adaptif Berkarya
Garuda Indonesia Akan Caplok 51 Persen Saham Sriwijaya
Bapenda Pekanbaru Capai Angka Rp 506 Miliar PAD Sektor
Tim Satgas Pangan Jambi Temukan Banyak Produk Tidak Ses
Ottech
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Aktivasi Internet Rakyat Mulai Januari 2026, Berikut Cara Daftar dan Biaya Langganannya
Google Resmi Ubah Strategi Update Android, Ini Informas
Disney Tuntut Google Dugaan Pencurian Hak Cipta AI, Ini
Hoax or Not
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Hotel di Lampung Di Teror Email Bom, Polisi Bergerak
Banyak Pelaku Terorisme Berasal dari Sumbar dan Sumsel,
Soal Penelantaran Kakek Bernama Abdul Jalil di Medan, I
Nasional
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
DPR Minta Pemerintah Mengontrol Komersialisasi Air Bawah Tanah
BKSAP DPR Kutuk Serangan Israel ke Markas Unifil yang T
Sosialisasi Empat Pilar di Marpoyan Damai, Hendry Munie
Ekonomi
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
LAZ MHC Raih Opini WTP 2025, Perkuat Langkah Bersama Direktur Baru dan Momentum Ramadhan 2026
Anggota DPR Hendry Munief Dorong Sektor Ekraf Dapat Aks
Industri Halal Indonesia di 2025 Tumbuh 6,2 Persen: Q1
Fokus Redaksi
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Soal Ujian SD di Solok Dinilai Lecehkan Nabi Muhammad, Polisi Periksa Semua Pihak
Pedagang Makanan dan Obat Ilegal di Situs Online Ogah C
Lahan Terbakar di Bintan Hanguskan Rumah Sekcam dan Men
Pariwara
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Hendry Munief Dorong UMKM Pariwisata Belajar dari Thailand, Vietnam, dan Malaysia
Pj. Wali Kota Pekanbaru Luncurkan Program Penghapusan D
Pj Wako Apresiasi Insan Pariwisata di Pekanbaru Majukan
Entertainment
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Hendry Munief  Dorong Pemerintah untuk Hadir Bantu Industri Film Nasional
Tunggu ya , Serial Televisi Star Wars Segera Diproduksi
Ustadz Abdul Somad di Medan: Ngeri-ngeri Sedap Juga Kur